La recette de Carole #15: Carpaccio de boeuf

carpaccio-boeuf-poussette-and-the-cityC’est mercredi, et Carole du blog Cuisiner en paix est toujours fidèle au poste avec cette fois une recette fraîche que l’on peut déguster aussi bien en été à la terrasse d’un resto qu’à la maison en plein hiver au coin du feu! Moi qui ai du mal à manger la viande autrement que très bien cuite, je dois avouer que le carpaccio ne me laisse pas indifférente, à condition que les tranches soient très fines et qu’il soit bien assaisonné. Vous vous en doutez, Carole a sa recette bien à elle pour réussir ce plat à tous les coups, et elle nous fait le plaisir de la partager:

 

Ingrédients pour 4 personnes :

  • 280 g de bœuf coupé en carpaccio
  • 1 citron soit 30 g de jus
  • 80 g d’huile d’olive Nunez de Prado (achetée chez Biocoop)
  • 12 feuilles de basilic
  • 2 g de poivre du moulin
  • 4 g de sel
  • 25 g de parmesan

PREPARATION:

Dans un bol à l’aide d’une fourchette, mélanger en battant l’huile d’olive, le jus de citron, le sel et le poivre moulu.

Verser les 2/3 de cette préparation dans un grand plat ou bien dans les assiettes. Etaler bien.

Disposer la viande, puis la retourner. Elle s’imprègnera bien ainsi du mélange huile d’olive/citron.

Verser sur la viande le reste du mélange huile d’olive/citron

A l’aide d’un économe, former des copeaux de parmesan que vous disposez sur la viande.

Terminer par le basilic ciselé.

Mettre au frais ½ heure le temps que la viande « cuise » et que les saveurs se mêlent.

Servir le carpaccio à l’assiette avec quelques cœurs de sucrine. C’est bon !

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Retrouvez une nouvelle recette de Carole très vite sur poussetteandthecity.fr!

En attendant, pour la lire davantage et découvrir d’autres idées de menus, rendez-vous sur son joli blog Cuisiner en paix

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